• 学生生活

「関西大学フェスティバルin九州」を開催しました。

福岡市天神にあるエルガーラホールで27日、「関西大学フェスティバルin九州」を開催しました。

本イベントは創立130周年記念事業の一つで、先人たちが築き上げてきた伝統を継承し、未来への変革をめざすべく、関西大学・校友会教育後援会が一丸となって開催する一大イベントです。

第1部のイベントでは、髙橋隆博名誉教授による講演会「中国 江南地方と九州~稲作のきた道~」をはじめ、本学出身落語家、笑福亭風喬・林家染太・桂米輝による関大寄席、93年の歴史を誇る応援団による演舞・演奏などを実施。
また、本学の教育内容や学生生活、入試概要、就職支援などの説明会・個別相談会や、本学が誇る、髙橋大輔・織田信成・宮原知子らのトップフィギュアスケーター展・高松塚古墳壁画パネル展などの展示も行いました。

第2部では、学長や理事長を交えた関大関係者同士による交流会として、「集まれ!関大人!」を実施。
一日を通して、本学の魅力を感じてもらうとともに、「チーム関大」としての連帯感・一体感を深める機会とすることができました。関西大学は、130年の伝統を超える未来を切り拓いていくために、"教育の中で築き上げる絆"を大切にしていきます。

• 関西大学フェスティバルin九州