• 学生生活

凜風館1階コラボレーションコモンズ内「LinCom(リンコム)ライブラリー」が充実してきました。

千里山キャンパス総合学生会館メディアパーク凜風館1階にある「授業以外での学生の主体的学習を支援する場として」利用されているコラボレーションコモンズ。そのコモンズ内にある「LinCom(リンコム)ライブラリー」は、文庫本から雑誌まで幅広いジャンルを閲覧できるミニ図書コーナーです。設置から約2年が経過した今、蔵書数も充実してきました。

本施設では、本棚に置いてほしい図書を随時募集しており、学生からの要望をもとに取り寄せた図書も数多く並んでいます。学生のみなさんは、学習の場としてだけでなく、リラックスの場としても積極的に利用し、読書の秋を楽しんでください。図書の要望は、コモンズ内KUコンシェルジュカウンター、もしくはインフォメーションシステムの「申請・アンケート」にて受け付けています。

• LinComライブラリー