• 教育・研究

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで22日、オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

高槻キャンパスでは、スタジオ設備を使った番組制作の現場体験や、スマートフォンが内蔵するセンサを利用した情報処理体験などを行う「3つの系別体験ツアー」の他、産官学連携プロジェクト「360°frontier」による上空からの全天球映像の上映会などを実施しました。

高槻ミューズキャンパスでは、災害時に役立つ防災グッズ紹介や情報セキュリティ技術の体験、フライトシミュレータを用いた模擬飛行体験などを通じて、社会安全学部でしか学べない「安全」にかかわる学びを体感できるイベントを実施しました。

当日は両キャンパスあわせて約2,300人の受験生ならびに保護者の方々が来場し、さまざまイベントを楽しみながら高槻にある2学部の魅力に触れました。

関西大学入学試験情報総合サイト Kan-Dai web

サマーキャンパス高槻2015