• 学生生活

関西大学博物館が「キッズミュージアム」を開催しました。

千里山キャンパスで4日と5日、関西大学博物館が「キッズミュージアム」を開催しました。

「いざ、キャンパス探検へ!」と、真夏の太陽の下、昆虫を探して虫取り網を手に走り回る子どもたちでキャンパス内がいっぱいになりました。館内イベントでは、縄文ポシェットや木工アニマル、缶バッジ、紙ヒコーキなどの多彩な工作体験イベントはどれも大盛況。その他、土器・銅鐸の立体パズルやスケッチ、本のPOP広告作りや鉄道模型運転体験イベントなども実施しました。

子どもたちは参加したイベントを全力で楽しみつつ、スタンプラリーを完成させようと館内イベントを駆け回り、熱い一日を過ごしました。

• キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム キッズミュージアム