• 社会連携

人間健康学部が地域連携事業「みんなであそぼう!夏まつりだよ!」を実施しました。

堺キャンパスで1日、人間健康学部が「みんなであそぼう!夏まつりだよ!」を実施しました。

本講座は関西大学と堺市との地域連携事業の一環で、本学の有する知と技を還元する子育て支援の拠点として、地域における認知度も高まりつつあります。
当日は34組の親子が参加し、踊ったり魚釣りやロケット風船で遊んだりと、夏休みを楽しみました。

参加者からは、「手作りおもちゃに子どもが楽しそうに取り組んでいた」「幼稚園児でも楽しめる工作が充実していて良かった」などと、喜びの声が寄せられました。

• 堺市地域連携事業 堺市地域連携事業 堺市地域連携事業 堺市地域連携事業