• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。

堺キャンパスで25日、オープンキャンパス(サマーキャンパス堺)を開催しました。

当日は天候にも恵まれ、約1100人の受験生ならびに保護者の方々が来場し、入試説明会やキャンパスツアーをはじめ、人間健康学部の特色を紹介する模擬講義や体験型イベントなどを実施しました。

体験型イベントは、「スポーツ」「福祉」「ユーモア」をテーマとし、参加者は身体の声の聴き方を学ぶヨーガ体験や傾聴のポイントを学ぶアイスブレイク体験、笑いと健康の関係性について学ぶ「笑い測定機」実演などを通して、人間健康学部の学びを体感しました。

関西大学では、8月1日(土)・2日(日)には千里山キャンパス、8月22日(土)には高槻キャンパス、高槻ミューズキャンパスにおいてオープンキャンパスを開催予定です。

関西大学入学試験情報総合サイト Kan-Dai web

サマーキャンパス堺