• 学生生活

「平成OSAKA天の川伝説」に学生がボランティアとして参加しました。

大阪市の大川で7日に開催された「平成OSAKA天の川伝説」のイベントに、本学学生およびボランティアセンター学生スタッフ総勢約50人がボランティアとして参加しました。

大阪の新たな風物詩として認知されている本イベント。大阪地区の活性化や水環境の良化などを目的とした、七夕の夜に願いごとを込めたLED電球「いのり星®」約5万個を浮かべて天の川を実現するプロジェクトに、学生たちが「いのり星®」の放流補助として参画しました。

学生たちは、水に浮かぶ幻想的な光景に目を輝かせ、水都大阪が持つ都市資産の素晴らしさを存分に体感しました。

• 平成OSAKA天の川伝説 平成OSAKA天の川伝説 平成OSAKA天の川伝説 平成OSAKA天の川伝説