• 教育・研究

野田順弘氏(株式会社オービック代表取締役会長)の名誉博士称号贈呈式・記念講演会を開催しました。

千里山キャンパスで16日、株式会社オービック代表取締役会長である野田順弘氏の関西大学名誉博士称号贈呈式・記念講演会を開催しました。

日本の産業界全体に飛躍的な進歩をもたらした功績、本学客員教授としての教育的支援や教育研究活動への貢献を称えて、授与式では楠見晴重学長から野田氏に称号記およびメダルが贈呈されました。

贈呈式後に行われた記念講演会では、「私の経営への思い」と題して、自身のこれまでの人生と会社の理念などについて説明するとともに、「今、若者たちに求められている力とは何か」を、独自の視点で語りました。

野田氏は「"あつかましく、あほになれ"。柔軟な感性を持って、自ら絶え間ない改革へと挑戦しつづけることのできる力が必要。失敗を恐れず、夢と希望をもってチャレンジしてほしい」と、熱い思いを学生たちに伝えました。

名誉博士号授与についての詳細

名誉博士号授与
    150616_t_obic04_l.jpg