• 学生生活

「マルチリンガル・イマージョン学習スペース(Mi-Room)」のプレオープニングイベントを開催しました。

千里山キャンパスで18日、国際部がこのたび新たに設置する「マルチリンガル・イマージョン学習スペース(Mi-Room)」のプレオープニングイベントを実施しました。

Mi-Roomは、異文化コミュニケーションを実体験し、外国語で活動する機会を学生のキャンパスライフに取りこむことで、世界へと意識を高め、将来的に留学を実現したり、外国語を活用したキャリア・進学を実現したりといった目標に、学生が近づくための支援を行う国際的な空間です。

具体的には、留学生や留学のエキスパート、留学経験者のピアによる語学学習や留学準備の為のスキルアップを行う学習スペースとして利用することができます。

当日は、本学学生の英語による司会のもと、施設紹介をはじめ、留学生によるプレゼンテーション、Skypeを利用した遠隔交流のデモンストレーションを行いました。なお、本施設は総合研究室棟1階に設置しています。

Mi-RoomのFacebookページ

Mi-Roomプレオープン