• 社会連携

新宿髙島屋の人気催 第8回「大学は美味しい!!」フェアに出展しています。

28日(木)から6月2日(火)まで、新宿髙島屋で第8回「大学は美味しい!!」フェアが開催されています。

本イベントは、大学が独自に開発した大学ブランド商品をはじめ、地域と連携して生まれた商品や各大学のアイデアが生かされた商品などを一堂に集めて紹介・販売する新宿髙島屋の人気イベントです。
本学は、今年で8回目を迎えるこのイベントに今回初めて参加し、以下の6つの産学連携商品を出品しています。

1. 「おいもぬくもりパン」
  2. 「和neチャージS(わんちゃーじえす)」
  3. 「但馬の焼肉のたれ」
  4. 「但馬トマトハバネロドレッシング」
  5. 「やぶマヨ」
  6. 「KUUDLE関麺(くーどるかんめん)」

関西大学の売り場作りは、商品化にも携わった商学部の学生らが担当しました。また、学生たちは、関大オリジナルウェアを身に纏い、会場での販促活動も行っています。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

第8回「大学は美味しい!!」フェアの詳細

大学は美味しい!!