• その他イベント・ニュース

関西大学博物館企画展「大学の扉を開く」を開催しています。

4月1日から千里山キャンパスで関西大学博物館が、「かんさい・大学ミュージアムネットワーク」連携事業の一環として、企画展「大学の扉を開く」を開催しています。

今回の企画展は、4府県16館の大学博物館・資料館が持つ優品、名品を展示した連携展で、「いにしえ」「王朝文化」「文学」「大大阪」「まなび」「エンターテイメント」「文化的建築」をキーワードを柱に、全体として「大学の扉を開く」というテーマで開催しています。

各大学が所蔵する文化資源を通して、それぞれのキーワードの扉の向こうにどのような世界が広がっているのか、ぜひご鑑賞ください。

なお、企画展は、5月17日(日)まで開催しています。※日・祝は閉館。ただし、5月17日(日)は特別開館日。

企画展の詳細

• 博物館企画展