• 国際交流・留学

Global Lunch Picnicを開催しました。

千里山キャンパスで15日、国際部がGlobal Lunch Picnicを開催しました。 新学期が始まってから雨が続きましたが、当日は晴れ間がさし、第2学舎の教務センター前に集合した外国人留学生や一般学生ら約60人は、昼食をとりながら授業や大学生活について会話を弾ませ、交流を深めました。

インドネシアからの留学生のViviさんとDevyさんは、それぞれの名前の持つ意味などを説明し、「関西弁は人と人の距離が近く感じて、友達と話すときに使っています。先生には関西弁は使わないけれど、敬語は難しくて勉強中です。」と流暢な日本語で話していました。

次回は24日(金)の昼休みに開催予定です。気軽に国際交流を体験できるイベントですので、学生のみなさんは昼食を持参の上、ぜひご参加ください。

Global Lunch Picnicの案内(PDF)

• Globall Lunch Picnic1
  • Globall Lunch Picnic2