• その他イベント・ニュース

千里山キャンパスで、年史編纂室が平成27年度企画展「さようなら 天六学舎 -85年の歴史展-」を開催しています。

1929年に開設し、1994年3月まで夜間部が置かれ、数多の優れた人材を輩出してきた天六キャンパス(旧称:天六学舎)。その歴史ある校舎も昨年9月4日にクロージングイベントを行い、幕を下ろすことになりました。
この企画展では、建築学専攻の大学院生が作製した天六学舎模型を展示し、竣工から数えて85年にわたる天六学舎の歴史を振り返ります。

正門の掲げられていた門標や旧館の角の出入り口に吊ってあったランプなど、どれも深みと懐かしさが感じられる品々が展示されています。

なお、本企画展は9月30日(水)まで開催していますので、ぜひお立ち寄りください。

「さようなら 天六学舎-85年の歴史展-」の詳細

• さようなら 天六学舎