• その他イベント・ニュース

「関大には、人がいる」が始まりました。

2016年に創立130周年を迎えるにあたり、関西大学の新たなあるべき姿を模索して、学内の意見を広く集めました。その結果、関西大学の魅力の根幹には「人」が語られていることがわかりました。 今後は、関西大学の「人」らしく、明るく、思いやる気持ちを持ち、人懐っこく「考動」を忘れずに、世の中を大いに元気にしてくれる「人」を育むべく、学内の声から生まれたスローガン「関大には、人がいる」を基点にしたコミュニケーション活動に、積極的に取り組んでいきます。

• 「関大には、人がいる」 「関大には、人がいる」 阪急梅田駅ムービングウォーク横に掲出しているポスター このポスターは、総勢188人の学生や教職員等の協力を得て、はじけるような「笑顔」で授業や課外活動など、さまざまなシーンを表現しています。 ポスターは3月16日(月)~22日(日)、30日(月)~4月5日(日)の間、掲出しています。
  • 「関大には、人がいる」 ポスター撮影の様子