• 教育・研究

政策創造学部生が、関目商店街での結婚式をプロデュース。

大阪市城東区の関目商店街で14日、政策創造学部の深井麗雄教授のゼミ生と、商店街店主らが企画した結婚式「大阪上等ウエディング」が挙行されました。

この取り組みは、関目商店街の活性化を目的とした、関目商店街振興組合、大阪商工会議所東支部、深井教授のゼミ生による共同プロデュース企画。
学生らは、手作りの温かい結婚式を挙行するため、挙式者の募集や協力者・店舗との打ち合わせなど、準備を進めてきました。

当日は、商店街内特設ステージにて人前式が行われ、新郎新婦はウェディングケーキの代わりに、結婚式用に飾り付けられたお好み焼きに入刀。また、商店街内のさまざまな飲食店で披露宴を開催するなど、商店街や地域、学生の力が一体となった「大阪上等ウエディング」は大いに盛り上がりました。

• 関目商店街での結婚式をプロデュース
  • ※写真はすべて本学写真部より提供