• 国際交流・留学

交換受入留学生の秋学期修了式を挙行しました。

千里山キャンパスで26日、交換受入留学生の平成26年度秋学期修了式を挙行しました。

10カ国・地域の17校の協定大学からの交換受入留学生26人に、前田裕国際部長は激励の言葉を添えて修了証書を授与。
修了生代表は挨拶の中で、「文化が異なることは美しく、多様な世界を生み出します。留学中の素晴らしい経験で自分がどのように変わったか、みなさん考えてください」と関西大学での思い出を振り返りながら、多くの支援に対して感謝の言葉を述べました。

式典後には歓送会が行われ、修了生のほか、留学を継続する交換留学生や日本人学生、教職員約120人が参加し、修了を祝しました。

• 交換受入留学生秋学期修了式修了証書を受け取るペレス・アレクシャ・ジャケリーンさん
  • 交換受入留学生秋学期修了式歓送会の様子
  • 交換受入留学生秋学期修了式修了生代表のディキソン・ローズさん
  • 交換受入留学生秋学期修了式