• その他イベント・ニュース

今宮戎神社の福娘として、本学留学生5人が奉仕活動を行いました。

大阪市・今宮戎神社で9日から11日、福娘として選ばれた本学留学生ウ・リナさん(文3・韓国出身)、シュウ・ウさん(東アジア文化研究科M2・中国出身)と交換留学生のヤンタラット・チョンニカンさん(タイ出身)、ペレス・アレクッシャさん(メキシコ出身)、マカラック・シネイドさん(オーストラリア出身)5人が奉仕活動を行いました。

1年の商売繁盛を願い、多くの参拝客が訪れることで知られる十日戎の奉仕活動では、福娘はお揃いの着物の上に千早を着用し、頭には金の烏帽子をかぶり、訪れた参拝者の笹に小判などの縁起物を付け、商売繁盛や招福を願いました。

• 今宮戎神社福娘今宮戎神社の福娘 今宮戎神社の福娘福娘として選ばれた留学生5人 今宮戎神社の福娘奉仕活動での様子

写真提供:今宮戎神社