• 学生生活

12日、タイ・チュラロンコン大学において「KU-ASEAN ROUNDTABLE 2014」を開催しました。

本件は、KUGFプロジェクトの一環として、海外の有力大学とのパートナー関係の構築・強化を目的としています。
第1回目である今回は、タイ・マレーシア・ミャンマーから12大学の国際教育や学生交換担当の研究者・職員等が会し、活発な意見交換が展開されました。また、日本経済新聞社アジア編集総局長による講演「Global strategy of Japanese companies -- Looking for growth and young talents in Asia」もあり、本学およびASEAN地域の大学からの参加者双方にとって、非常に有意義なシンポジウムとなりました。

次年度以降も、対象大学・地域を変えて継続して実施する予定です。

• ROUNDTABLE
  • ROUNDTABLEスカイプでの生中継の様子(関西大学国際部内)