• 学生生活

第37回関西大学統一学園祭を開催しています。

千里山キャンパスでは、1日から4日(火)までの4日間、第37回関西大学統一学園祭を開催しています。

今年度の統一学園祭のテーマは「We 関 動 IT!」。We can do it!と読むこのテーマには、「関大生が自発的に行動して
一つのものを作り上げた!」という意味と「関動=感動で学園祭に関わる人全てを感動させる!」という2つの意味が込められています。

初日にオープニングセレモニーが開催され、4日間、模擬店や研究発表、ライブなど、学生が準備したさまざまなイベントが行われます。また今年度も、各模擬店で使用する紙皿や紙コップにリサイクル可能なエコトレイ容器を導入。学園祭で排出されるごみの大幅な削減をめざします。

エネルギッシュな関西大学の学園祭をぜひお楽しみください。

第37回関西大学統一学園祭ウェブサイト

• 統一学園祭