• 国際交流・留学

国際交流フェスティバル(千里万国博覧会)を開催しました。

千里山キャンパスで26日、H.O.M.E.千里交流拠点が、国際交流フェスティバル(千里万国博覧会)を開催しました。

H.O.M.E.千里交流拠点事業は、学術包括協定を締結している大阪大学と協力しながら、外国人留学生の受け入れを促進。大学と地方の自治体・経済界・NPO団体等と交流を深め、地域ぐるみで外国人留学生の生活や就職の支援を行うなど、地域活性化に外国人留学生の力を活かしていくことを目的としています。

2回目の開催である今回は、ステージ・ショーと交流ブースを展開。
ステージ・ショーでは、応援団による演舞や林家染太氏の英語落語のほか、さまざまな国・地域団体による発表会を実施しました。

交流ブースでは国・地域の特徴を活かし、工夫を凝らした出し物やイベントが行われ、参加者は民族衣装での記念撮影や各国の食事・遊びを楽しみました。

• 国際交流フェスティバル(千里万国博覧会)