• その他イベント・ニュース

梅田サテライト・オフィスを開設します。

大阪市梅田スクエアビルディングで24日、大阪市における教育・研究活動およびキャリア支援に関わる拠点として「関西大学梅田サテライト・オフィス」新設に伴う、記者発表を行いました。

同オフィスには、一般の方を対象に総合的な心理臨床サービスを提供するカウンセリングルームと、学生の就職活動を支援するキャリアセンター梅田オフィスを設置します。

14階の「関西大学心理臨床センター梅田カウンセリングルーム」は、従来の来談型サービスに加え、企業などへの産業メンタルヘルスやストレス・マネジメントなどの総合的な心理臨床サービスを展開。
13階におく「関西大学キャリアセンター梅田オフィス」では、関西ビジネスの中心地における就職支援の拠点として、これまで以上に就職活動をする学生への支援を力強く展開します。

また本学が開設を支援した「弁護士法人あしのは法律事務所」は、「関西大学梅田サテライト・オフィス」に隣接して同時に設立。法科大学院との連携の下、同大学院の正課教育への参画、修了生の就職支援をはじめ、法曹有資格者に対するリカレント教育などさまざまな連携事業への協力を得ることになっています。

梅田サテライト・オフィスは、11月5日(水)から業務開始予定です。
2年後の「関西大学梅田キャンパス」開設を控え、大阪市内でまた、新たな関西大学が動き始めます。

• 梅田サテライト・オフィス開設に伴う記者発表