• 国際交流・留学

フランス留学フェスを開催しました。

フランス政府留学局・日本支局「Campus France」が全国主要大学で実施している「フランス留学日本縦断プロモーションツアー2014」において、関西大学が会場大学として指定を受け、千里山キャンパスで24日、フランス留学フェスを行いました。

このプロモーションツアーでは、留学やフランスとの国際交流の活発化を図るため、全国16大学でキャラバンカーの展示やフランスに関するミニセミナーなどを実施しています。

キャンパスにはキャンペーンカーが訪れ、フランスについての質問や留学相談などを受け付けるキャラバン隊テントを設置。凜風館1階コラボレーションコモンズのセミナー会場では、留学説明会や本学学生によるフランス留学体験談、フランス芸術家グレゴリー・シャトンスキー氏のデジタルアートに関するプレゼンテーションを開催しました。また、本学の特別企画として、フランス映画『若き仕立て職人の恋』の上映会も行いました。

• フランス留学フェス