• 就職・キャリア

インターンシップ実習報告会を開催しました。

千里山キャンパスで15日、キャリアセンターがインターンシップ実習体験報告会と座談会を開催しました。

第1部では、インターンシップに参加した学生による実習体験報告(実習先:富士ゼロックス株式会社、住友電設株式会社、Japan Society of Northern California)を実施し、学生たちは実習を通して気づき、学んだことなどを発表。また株式会社イトーキ企画本部人事部人財開発課課長の豊田雅史氏による、インターンシップの取り組み事例報告も行われました。

第2部では、昨年のインターンシップに参加し、就職活動を終えた4年次生と、受入先企業担当者を交えたパネルディスカッションがあり、学生・企業それぞれの目線で意見交換が行われました。
また、会場にいる学生の意見を集計するシステムを使用し、学生たちは、テーマごとの質問に自分の意見を投票。全員参加型のパネルディスカッションとなりました。

• インターンシップ実習報告会