• 教育・研究

法学部学術講演会を開催しました。

千里山キャンパスで15日、法学部の山名美加教授コーディネートによる学術講演会を開催しました。 講師として、駐日ザンビア特命全権大使のンゴナ・ムエルワ・チベサクンダ氏が登壇し、「Zambia Japan Relationship in Perspective focusing Zambia's socio economic situation」をテーマに講演。 チベサクンダ氏は、ザンビア共和国の解説をはじめ、政治的・文化的な交流について語り、「日本とザンビア間には経済だけでなく、農業や教育などにおける協力関係があるので、これからも友好的な関係を築いていきたい」と話しました。

講演会前には、チベサクンダ氏による表敬訪問を受け、吉田栄司副学長はザンビアの政治経済や高等教育について懇談し、和やかに親睦を深めました。

• 法学部学術講演会