• 学生生活

大阪マラソン2014 チャリティー募金ボランティア学内説明会を開催しました。

10月26日開催の大阪マラソンには、チャリティー募金ボランティアとして20人の関大生が参加します。 マラソン当日に向けて20・21日、チャリティー募金ボランティア参加学生に対する学内説明会を開催しました。

大阪マラソンは「みんなでかける虹。」を合言葉に、世界で最も多くの人がチャリティーに参画するマラソンをめざしています。説明会で学生たちは、この大阪マラソンに関西大学が協賛する意義を再認識し、ボランティア活動への意識を高めました。

当日は、本学オリジナルウェアを着用した学生が、大阪市中央公会堂前、インテックス大阪の大阪マラソンEXPO会場、北浜ネクスビルディング前、中道組本社ビル前の4ヵ所で募金活動を行います。学生たちの積極的な活動を期待しています。

• 大阪マラソンチャリティー募金ボランティア