• 社会連携

大阪マラソン2014 関西大学特別枠ランナー学内説明会を開催しました。

10月26日開催の大阪マラソンには、関大生・教職員20人が関西大学特別枠ランナーとして参加します。 当日を迎えるにあたって、16日と17日に、ランナーに対する学内説明会を開催しました。

説明会では、校章が入った本学オリジナルウェアとキャップが配布され、ウェアを手にした参加者は、間近に迫った本番に向けて意気込み、完走を誓い合っていました。

大阪を拠点とする関西大学は、大阪・関西の活性化、元気な大阪の復活に少しでも貢献したいと考え、第1回から大阪マラソンに協賛しています。20人のランナーは、関西大学の代表として大会に参加し、大阪のまちを盛り上げます。

当日は、本学オリジナルウェアを着用したランナーが、42.195kmのフルマラソンに挑戦します。みなさまの温かいご声援をお願いします。

• 特別枠ランナー学内説明会