• 社会連携

吹田市5大学「吹田観光ポスターコンクール」で本学学生が受賞しました。

吹田商工会議所で2日、吹田にぎわい観光協会主催で実施された吹田市5大学「吹田観光ポスターコンクール」の表彰式が行われ、本学学生の山本洋帆さん(社2)が大賞を受賞しました。

このコンクールは、吹田市内にある5つの大学(大阪大学、大阪学院大学、関西大学、千里金蘭大学、大和大学)に通う学生の視点を活かしながら、吹田の観光および吹田市のイメージキャラクターをPRし、地域振興に寄与することを目的としています。

今回、吹田市5大学の学生を対象に夏と秋のポスターのデザインを公募した結果、山本さんが考案した2作品がいずれも大賞作品に選ばれました。

山本さんの作品は、鉄道各社の掲示板や吹田市内の観光イベントで掲示される予定です。

• 吹田市5大学「吹田観光ポスターコンクール」で本学学生が受賞