• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(サマーキャンパス高槻&高槻ミューズ)を開催しました。

高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで23日、サマーキャンパス高槻&高槻ミューズを開催しました。

高槻キャンパスでは、総合情報学部によるゼミ活動の紹介の他にも、ニュースや天気予報の番組制作風景見学、ウェブを使用したマーケティングやスマートフォンが内蔵するセンサを利用した情報処理体験など、全員参加型の「3つの系別体験ツアー」を行いました。 高槻ミューズキャンパスでは、模擬講義やキャンパスツアーに併せて、「知っ得 ! 納得 !災害報道の最前線を"体感"しよう」や「竜巻災害実験~身近に潜む白い影~」などの、社会安全学部の特色を生かした各種体験イベントが行われました。

当日は、高槻キャンパス・高槻ミューズキャンパスを合わせて約2300人の受験生、高校生、保護者の参加があり、さまざまなイベントを楽しみながら、両方のキャンパスについて知ってもらいました。

• サマーキャンパス