• 学生生活

日・EUフレンドシップウィーク展示「アナザー・ワールド」を開催しています。

EU情報センターを設置している千里山キャンパス総合図書館では、展示「アナザー・ワールド」を開催しています。

この展示は、EU創設記念日である5月9日の「ヨーロッパ・デー」にあわせ、駐日欧州委員会代表部と全国のEU情報センターとの協力のもと「日・EUフレンドシップウィーク」の取り組みとして毎年行われています。

今回の展示ではSFやファンタジー、哲学における不条理な心理世界など、現実世界とは異なる少し不思議な世界に足を踏み入れた人々をテーマに、原作がEU諸国である小説を紹介しています。

7月14日(月)まで開催していますので、みなさまのご来場をお待ちしています(入場無料)。

企画展の詳細(図書館のウェブサイト)
企画展の案内(PDF)

• アナザーワールド1
  • アナザーワールド2