• その他イベント・ニュース

フィギュアスケート特別展のコスチュームを展示替えしました。

年史編纂室では、千里山キャンパス簡文館にて特別展「世界を魅せたトップスケーター 髙橋大輔選手 織田信成選手 町田樹選手 栄光の軌跡」を5月17日より開催しています。 このたび、髙橋大輔さん(文学研究科M2)のコスチュームを1点展示替えしました。フリープログラム「ビートルズメドレー」の際に着用していたもので、氷上を舞う高橋さんの華麗なステップが目に浮かぶ、エレガントなコスチュームです。

この他にも、織田信成さん(文学研究科M2)のNHK杯優勝トロフィーをはじめ、町田樹さん(文4)の世界選手権大会銀メダル等を展示しています。

この特別展は8月4日(月)まで開催予定です。近くにお立ち寄りの際はぜひご来館ください。

特別展の詳細

• 特別展