• 学生生活

関大浴衣デーを開催しました。

千里山キャンパスで7日、有志の関大生約20人が中心となり、関大浴衣デーを開催しました。 このイベントは、「日常に非日常の時間を取り入れる」をコンセプトに、浴衣姿で大学に行こうというものです。
2年目となる今回は七夕にちなみ、参加者には関大前のイベントスペースに設置した笹に、願い事を書いた短冊を飾ってもらい、ミッションラリーをクリアした参加者の中から3人の願い事をスタッフ総出で叶える企画「浴衣deドリームジャンボ」を行いました。
さらに関大生の服飾団体による浴衣スナップ撮影や、関大前の協賛店舗による割引クーポンの提供など、学生や地域を巻き込んださまざまな企画も実施。
不安定な天候にも関わらず、浴衣姿の関大生約70人が集まり、関大浴衣デーの締めくくりとして記念撮影を行いました。

• 関大浴衣デー