• 教育・研究

野村卓也客員教授講演会を開催しました。

千里山キャンパスで19日、野村卓也客員教授講演会を開催しました。

講師には一般社団法人ナレッジキャピタル総合プロデューサーの野村卓也氏が登壇し、「合言葉は『OMOSIROI』―知的創造拠点うめきた・ナレッジキャピタルの挑戦―」をテーマに、大阪市北区梅田に完成したグランフロント大阪内ナレッジキャピタルの施設や、野村氏がプロデュースしたさまざまなイベント紹介をはじめ、グローバルな考え方のできるアイデアマンへの道のりについて熱く語りました。

また野村氏は、学生時代に「視野を広げ、相手が何を望んでいるのかを理解するための聴く力と、物事を察知するアンテナを敏感にして想像力を養うことが大切だと思います」と、自身の学生時代の体験を振り返りながら、学生に向けてメッセージを送りました。

• 野村卓也客員教授講演会