• 学生生活

ボランティア体験ツアー~みんなで守ろう!蛍の光ボランティア~を開催しました。

ボランティアセンターが17日、高槻市新川沿いでボランティア体験ツアーとして~みんなで守ろう!蛍の光ボランティア~を実施しました。
ボランティアセンター学生スタッフを中心に集まった学生は、新川の環境保全や姫蛍の保護活動を行っている市民団体と協力し、「蛍の観賞会」の運営ボランティアとして参加しました。

学生は、一人でも多くの人に姫蛍の魅力を知り、環境保護活動へ興味を持ってもらうことを目的に、啓発ビラの配布や姫蛍の観測を行いながら、自分たちがデザインした灯ろうを会場に並べ、地域住民と蛍や灯ろうの幻想的な光を楽しみました。

• ボランティア体験ツアー~みんなで守ろう!蛍の光ボランティア~