• 教育・研究

KUBICアントレプレナー・セミナーを開催しました。

千里山キャンパスで22日、商学部主催の第6回KUBICアントレプレナー・セミナーを開催し、講師として登壇した株式会社ブックスキャン副社長の藤田剛士氏が「世界中の本好きのために」をテーマに講演しました。

藤田氏は、幼なじみ2人と起業し、ビジネスを開始してからの苦労や工夫、会社として信頼を得るための経営ノウハウや、顧客第一の観点に立ったサービスの考案など、社員全員で作り上げてきた会社の歴史について熱く語りました。
講演後には、学生から今後の戦略や会社の宣伝方法など経営に関する質問や、藤田氏が起業しようと思ったきっかけなどについて質問が投げかけられ、学生の起業に対する積極的な姿勢がうかがえました。

6月14日(土)まで、さまざまなベンチャービジネスプランを競い合う、関西大学ビジネスプラン・コンペティションKUBIC「学生の力」への応募を受け付けています。 詳細は、以下のウェブサイトをご覧ください。多数のご応募をお待ちしています。

関西大学ビジネスプラン・コンペティションKUBIC「学生の力」のウェブサイト

• KUBICアントレプレナー・セミナー