• 教育・研究

2014年度春季人権啓発行事を開催しています。

千里山キャンパスで13日、春季人権啓発行事の第1回目として、一般社団法人おらが大槌夢広場代表理事の臼沢和行氏が「傷ついた街に、全国から人を呼び込みたい 東日本大震災からの復興めざす岩手県大槌町」をテーマに講演しました。

臼沢氏は東日本大震災を経験して改めて感じた命の尊さ、大槌町の復興事業にかける思いを熱く語り、参加した学生や一般聴講者に向けて、「あなたたちにとって大切な人がいるのであれば、その人をもっと大切にしてください」とメッセージを伝えました。

本学では、すべての構成員の人権意識を高めるため学内外関係者の協力を得て、さまざまな行事を行っています。毎年春と秋に2回実施する人権啓発行事もその一環で、今年の春は29日(木)まで計7回の講演会を開催します。
参加費、事前申し込みは不要ですので、多数のご参加をお待ちしています。

• 2014年度春季人権啓発行事
  • 2014年度春季人権啓発行事臼沢和行氏