• 就職・キャリア

グローバル人材養成ガイダンスを開催しました。

千里山キャンパスで17日、キャリアセンターがグローバル人材養成ガイダンスを開催しました。

ガイダンスでは、講師の大掛勲氏(株式会社ディスコGlobal Career&Educationグループマネージャー)が、「企業から求められるグローバル人材となる」をテーマに、将来学生たちを取り巻く「働く」環境を示しながら、グローバル企業・人材とはどういうものか分かりやすく解説。また、企業が求めるグローバル人材の要素についても説明がありました。

キャリアセンターと国際部からは、国際インターンシップやグローバル企業体感プログラム、認定留学等の紹介があり、海外留学やグローバル人材養成に興味のある学生たちは、真剣な面持ちでガイダンスを聴いていました。

• グローバル人材養成ガイダンス