• 社会連携

「関大笑い講inナレッジキャピタル」を開催しました。

グランフロント大阪内、ナレッジキャピタルで26日、社会連携部が「関大笑い講inナレッジキャピタル」を開催しました。

1周年を迎えるナレッジキャピタルでは、26日から5月6日(火)までの期間中「世界一ためになる、ひまつぶし。」をテーマ、「学び」をキーワードにしたさまざまなイベントを開催中で、「関大笑い講」はワークショップ・トークショーの一つとして行われました。

当日は森下伸也教授(人間健康学部)が講師として登壇し、古来より百薬の長とされてきた「笑い」が、身体にどのような効果をもたらすかなどを科学的データに基づきながら解説。「関大笑い講」は盛況のうちに終わりました。

同期間中、その他のイベントも提供予定です。詳細は社会連携部ウェブサイトをご覧ください。

社会連携部のウェブサイト

• 関大笑い講inナレッジキャピタル