• 教育・研究

「考動力」作文コンテストの表彰式が挙行されました。

本学教育推進部が19日、文部科学省平成24年度採択 大学間連携共同教育推進事業「〈考え、表現し、発信する力〉を培うライティング/キャリア支援」の取り組みの一環である「考動力」作文コンテストの表彰式を行いました。 このコンテストは、伊丹市教育委員会の協力を得ながら、伊丹市立伊丹高等学校・関西大学第一高等学校・関西大学高等部・関西大学北陽高等学校と、本学学部生を対象に、文章を書くことを通じて培った、考える力や表現する力を発信する場です。 表彰式ではエッセイ部門およびショートショート部門に入賞した生徒・学生に表彰状と記念品が授与されました。 これからもさまざまな場面での本学学生たちの「考動力」に期待します。

• 「考動力」作文コンテスト表彰式 「考動力」作文コンテスト表彰式