• 国際交流・留学

国際交流についての研修会を開催しました。

国際部が26日、キャンパス内での国際交流において学生の力を活用した先進的な取り組みを行っている、早稲田大学国際コミュニティセンター(ICC)の櫨木裕子氏と、学生スタッフリーダーの由利啓祐さんを講師に招き研修会を開催しました。 本学からは国際部学生スタッフやピアサポーター(KUブリッジ)14人が参加し、早稲田ICCの取り組み事例を聞いた後、キャンパス内での国際交流をどのように促進していくかについて、討議を行いました。 当日は、関西大学、同志社大学、早稲田大学、三大学合同スタッフ・ディベロップメント研修に参加した本学学生が中心となり、活発な議論を交わしました。 参加した学生は、「いままで学生にはできないことだと思っていたことが、今後実現可能なものとして感じることができ、モチベーションが上がった」と満足そうでした。

• 国際交流についての研修会 国際交流についての研修会