• 社会連携

「淀川今昔明日ものがたり」を開催しました。

関テレ扇町スクエアで22日・23日、本学と関西テレビ主催の「淀川今昔明日ものがたり」を開催しました。 この催しは、淀川の「今」を生きるグループが集まり、さまざまな活動やコンテンツを紹介するものです。 会場では、本学所蔵の約8メートルにおよぶ絵巻物「浪花及澱川沿岸名勝図巻」のデジタル映像の放映や、総合情報学部の林武文研究室のAR(拡張現実)コンテンツなどの展示が行われ、2日間で約2700人が来場しました。

当日の様子は3月23日(日)6:30~7:00、「テレビのミカタCSRコーナー(3分)」の中で放送される予定です。

総合情報学部 林武文研究室の展示

文学部中谷伸生教授と社会学部与謝野有紀教授による絵巻物「浪花及澱川沿岸名勝図巻」(大岡春卜作)の解説
    文学部中谷伸生教授と社会学部与謝野有紀教授による
    絵巻物「浪花及澱川沿岸名勝図巻」(大岡春卜作)の解説