• 学生生活

髙橋大輔さんと町田樹さんの壮行会を開催しました。

千里山キャンパスで8日、第22回オリンピック冬季競技大会に日本代表として出場する、髙橋大輔さん(文学研究科M2)と町田樹さん(文4)の壮行会を開催しました。

壮行会では、楠見晴重学長と池内啓三理事長から激励のあいさつと、井上哲也吹田市市長、濱田剛史高槻市市長から祝辞をいただきました。また、2人の後輩にあたる体育会アイススケート部の部員や体育会各部の学生たちから、応援メッセージを寄せ書きした国旗が贈呈されました。
髙橋さんと町田さんは、メダル獲得に向けてそれぞれの決意を表明。当日参加した本学学生や校友1,000人以上が、世界で戦う2人の選手に大きな声援を送りました。

• 贈呈された国旗を持つ髙橋さん・町田さん

大会に向けて抱負を語る髙橋さん大会に向けて抱負を語る髙橋さん

大会に向けて抱負を語る町田さん大会に向けて抱負を語る町田さん