• 教育・研究

イノベーション対話ワークショップ「こんなアイデアどうですか?~学生が挑む不凍タンパク質の新応用~」を開催しました。

グランフロント大阪で25日、大阪市との共催で、「イノベーション対話ワークショップ『こんなアイデアどうですか?~学生が挑む不凍タンパク質の新応用~』」を開催しました。 このワークショップでは、河原秀久化学生命工学部教授の技術シーズ「不凍タンパク質技術」をテーマに、商学部の学生10チーム(荒木孝治教授ゼミ、川上智子教授ゼミ、西岡健一准教授ゼミ)によるビジネスプランを発表。 さらに、参加者との対話を通じて学生のアイデアをブラッシュアップし、事業化への道を探りました。

当日学生たちからは、個性的なアイデアが次々発表され、参加者は興味深く耳を傾けていました。

• 河原秀久化学生命工学部教授からの不凍タンパクの説明河原秀久化学生命工学部教授からの不凍タンパクの説明 プレゼンテーションの様子 プレゼンテーションの様子プレゼンテーションの様子