• 教育・研究

政策創造学部学術講演会を開催しました。

千里山キャンパスで17日、政策創造学部が「東日本大震災復興への政策提言」をテーマに、学術講演会を開催しました。 講演会では、細野豪志氏(衆議院議員、元環境大臣)から「東日本大震災と政策的課題」を、高橋歩氏(NPO法人オンザロード理事長)からは「復興ボランティア活動とその課題」をテーマに講演があり、奥本英樹福島大学経済経営学類教授からは「東日本大震災と福島県の現状」をテーマに政策提言がありました。

また、パネルディスカッションでは細野氏、高橋氏、奥本氏に加え、平学氏(一般財団法人F-WORLD代表理事)と政策創造学部の学生を交えたパネルディスカッションが行われ、活発に議論を交わしました。

• 細野豪志氏(衆議院議員、元環境大臣)細野豪志氏(衆議院議員、元環境大臣) パネルディスカッションの様子 パネルディスカッションの様子パネルディスカッションの様子