• その他イベント・ニュース

「高槻ミューズキャンパス開放デー」を開催しました。

高槻ミューズキャンパスで17日、「高槻ミューズキャンパス開放デー2013」を開催しました。 当日は、学生や地域の方々による模擬店、フライトシミュレーターや標識クイズといった社会安全学部の学びを体験できるイベント、はにたんグッズなどの販売を行う地域物産店など多彩なイベントを実施しました。 また、辛坊治郎氏(読売テレビ番組キャスター)の講演会をはじめ、自衛隊や高槻警察による講演会も開催。 メインステージでは、木谷悦子氏(ハーモニカ奏者)によるハーモニカ演奏会、本学中等部・高等部吹奏楽部と応援団吹奏楽部による演奏、高槻市少年少女合唱団のコーラス、社会安全学部の学生によるステージ企画など、さまざまなイベントが行われ、数多くの来場者でキャンパスが賑わいました。

• キャンパス開放デー当日の様子

クイズの様子