• 学生生活

社会学部の前田奈美さんが楠見学長に受賞報告をしました。

千里山キャンパスで13日、平成25年日本民間放送連盟賞ラジオCM第1種(20秒以内)部門で最優秀賞を受賞したラジオCMのコピーを手掛けた前田奈美さん(社3)が、楠見晴重学長に受賞報告をしました。 前田さんがコピーを手掛け、エフエム大阪が制作したCMは、「関大出身の会社員がいる」というフレーズから始まり、関大出身者にはフィギュアスケート選手や小説家、肝っ玉母さんがいれば国会議員もいると紹介し、関大生に広がる大きな可能性を表現しています。 前田さんは「募集を知った日の、帰りの電車内で閃きました」と、実力の片鱗を披露していました。

日本民間放送連盟ウェブサイト
関西大学ラジオCM(mp3)

• 左から、エフエム大阪代表取締役社長の田辺善仁氏、前田奈美さん、楠見晴重学長左から、エフエム大阪代表取締役社長の田辺善仁氏、前田奈美さん、楠見晴重学長