• 学生生活

第36回関西大学統一学園祭を開催しています。

千里山キャンパスでは、1日から4日(月)までの4日間、第36回関西大学統一学園祭を開催しています。

今年度の統一学園祭のテーマは「Jump out!関彩大!!」。このテーマには、「Jump out」=関大の枠を飛び越えた地域との交流を深め、今までの統一学園祭を超える、また「関彩大」=色に例えた関大生一人ひとりの個性や、各学部の特色を取り入れた彩りのある企画、という想いが込められています。

初日にはオープニングセレモニーが実施され、4日までの間、ライブや講演会、模擬店の出店をはじめ、学生によるさまざまなイベントが行われています。

ごみの大幅削減のため、模擬店ごとに用意していた紙容器などを、リサイクル可能な「エコトレイ」にする取り組みは、昨年度に引き続き、今年度も統一学園祭全日程で行います。みなさまのご協力をよろしくお願いします。

ぜひ秋の千里山キャンパス、統一学園祭に足をお運びください。

第36回関西大学統一学園祭ウェブサイト

第36回関西大学統一学園祭