• 学生生活

インターンシップ実習報告会を開催しました。

千里山キャンパスで16日、キャリアセンターがインターンシップ実習報告会を開催しました。
第1部では、実習に参加した学生による体験報告(実習先:THK台湾、サンプラスチックス株式会社、小泉産業株式会社、トラスコ中山株式会社)があり、それぞれの学生が実習を通して学んだことを発表。
第2部では、昨年インターンシップ実習に参加し、就職活動を終えた4年次生と受入先企業の担当者を交えてパネルディスカッションを行いました。
当日はインターンシップ実習生のほか、インターンシップに興味のある低学年次生、インターンシップ受入先企業の担当者など約400人が参加。
学生・企業それぞれの視点でテーマに沿った話が展開され、インターンシップの経験を踏まえた今後の在り方や、働くことについて考える機会になりました。

• 体験報告の様子
  • パネルディスカッションの様子