• 学生生活

フラワーアートミュージアムに本学の学生が参加しています。

環境都市工学部の江川直樹教授ゼミの学生が武庫川女子大学と協力し、「Project OSC 関西大学×武庫川女子大学」として、大阪ステーションシティで開催されているフラワーアートミュージアム2013に参加しています。
今回の「宙に浮かぶ1000のかざぐるま」では、広場を吹き抜ける風を感じられる空間を演出するため、1000個以上の"かざぐるま"を展示します。

展示している"かざぐるま"のうち320個は、関西大学幼稚園と武庫川女子大学付属幼稚園、それぞれの園児が色塗りや絵を描きました。
初日に展示されたものに加え、ワークショップで参加者が作った"かざぐるま"も仲間入りし、さらに会場を彩ります。
展示は大阪ステーションシティ「時空(とき)の広場」18日(金)まで行われる予定です。

花と共に、色とりどりの"かざぐるま"をぜひ楽しんでください。

• 展示中の"かざぐるま"
  • 展示中の"かざぐるま"展示中の"かざぐるま"
  • 半透明の"かざぐるま"がカラフルな影を作ります半透明の"かざぐるま"がカラフルな影を作ります