• 学生生活

経済学部講演会を開催しました。

千里山キャンパスで4日、韓国大使館、韓国総領事館の後援のもと、「朴槿恵・韓国大統領の北朝鮮政策、その成果と課題」をテーマに経済学部講演会を開催しました。
当日は李丙琪氏(駐日韓国大使)から、日韓両国の活発な交流と発展を願う祝辞があり、魯圭悳氏 (韓国外交部平和外交企画団長)による主題発表と質疑応答が行われました。
主題発表では信頼関係の構築を主軸とした「韓半島信頼プロセス」について発表され、韓国と北朝鮮の今後を考える貴重な機会となりました。

• 李丙琪氏(駐日韓国大使)からの祝辞李丙琪氏(駐日韓国大使)からの祝辞
  • 魯圭悳氏 (韓国外交部平和外交企画団長)による主題発表の様子魯圭悳氏 (韓国外交部平和外交企画団長)による主題発表の様子