• 学生生活

大阪マラソン2013 給水ボランティア学内説明会を開催しました。

10月27日開催の大阪マラソンには、給水ボランティアとして420人の関大生が参加します。
マラソン当日に備え、20日、千里山キャンパスで大阪マラソン2013給水ボランティア学内説明会を開催しました。

説明会当日、まずはそれぞれのチームごとに着席し顔合わせを行ったあと、各チームにウェアとマニュアルを配布。
大学側からは、本学学生としての自負をもってボランティアに参加するようにというあいさつのあと、具体的な業務説明が行われました。
また、協賛企業である大塚製薬株式会社からは、給水の必要性と有効な栄養素の補給についての講義があり、改めて給水ボランティアの重要性について理解を深めました。
学生たちは真剣なまなざしで参加し、大阪マラソン当日に向けて連帯感を高めました。

• 説明会の様子説明会の様子
  • 大塚製薬株式会社による講義大塚製薬株式会社による講義